陳詞啊

年轻人想了想,他说陛下我叫……
主vc曲拟,达拉厨呀 ,蓝雨郑轩厨
,CP名字小天使
的陳詞啊。

黄粱一梦/壹

黄粱一梦/壹
“我呀,一辈子也就只能在这儿当个不争气的戏班子班主咯。”普通坐在躺椅上,看着达拉画着戏妆,叹道。

“您啊,别谦虚了,看看你弟弟我,京城旦角名角儿啊。”达拉看似在夸耀自己,实际还不是在暗讽自己终究是个地位低贱的戏子。

“权御啊,你怎么今天难得有好兴致来看戏啊?”九九略皱眉,看向身旁的军阀司令权御。

“哟,今天不是京城名角……那个什么来着……唱的一出《霸王别姬》么。这可不,带你来看看世面。”权御调侃道。这军阀副官九九生的一副好容颜,只可惜一心扑在国家大事上,令多少少女暗自神伤。

“呵,”九九嗤笑一声,正想开口戏谑回去权御,却听见这戏园子突然肃然无声,便把目光转向戏台上。

“……月色虽好,只是四野皆是悲愁之声,令人可惨。只因秦王无道,以致兵戈四起,群雄逐鹿,涂炭生灵,使那些无罪黎民,远别爹娘,抛妻弃子,怎地叫人不恨。正是千古英雄争何事,赢得沙场战俘寒。”

一段唱完,今儿的戏完了。达拉牵起戏服让它不要拖地,便开始卸妆。油墨重彩刚卸到一半,门外就“叩、叩”两声,达拉应了声,进来一个丫鬟。

她道:“达爷,军阀副官——九九想见您。”说着,便拿出一晶莹剔透的玉镯子。

达拉自是犹豫不决。答应吧,今儿已经和最近话本很出名的作家诗人约好了一起去那西洋餐厅见见世面;不答应吧,人家可是军阀副官,用点什么手段,分分钟把他一个小戏子……

正当达拉心里琢磨着,门外又“叩叩”两声。达拉有些不悦,可在丫鬟面前不好展现出来,只好端起清冷的架子,问道。

“谁?”

竟是异口同声。

评论(4)

热度(16)